Полезно знать
Загрузка...

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ПИРОГ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧЕРЕМУХОВОГО ПИРОГА

Черемуховый пирог VCUSNA.RU

Описание:

Мы привыкли любоваться цветением черёмухи ранней весной, но не все знают, что из её ягод можно приготовить душистый черёмуховый пирог. Правда, для этого нужно или купить сушёные ягоды, или заготовить их самостоятельно. Немного хлопотно приготовить сушёные ягоды для начинки: для этого измельчённые ягоды нужно распарить в молоке, добавить яйца и творожный сыр. Ну а с приготовлением обыкновенного дрожжевого теста проблем возникнуть не должно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Молоко тёплое - 250 мл;
  2. Яйцо взбитое - 1 штука;
  3. Масло сливочное растопленное - 65 грамм;
  4. Сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  5. Мука - 3 стакана;
  6. Соль - 3/4 чайной ложки;
  7. Сахар - 3 столовые ложки;
  8. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.

Для начинки:

  1. Черемуха - 100 грамм;
  2. Молоко - 0.5 стакана;
  3. Сахар - 100 грамм;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Сыр творожный - 175 грамм;
  6. Сливки жирные - 150 грамм;
  7. Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто: смешаем молоко, сахар и дрожжи. Оставим на 10-15 минут.
2. Затем венчиком смешаем масло, яйцо, соль, муку, ванильный сахар, опару и замесим всё до однородной массы.
3. Накроем кухонным полотенцем и оставим на 45 минут в тёплое место, тесто должно подойти вдвое.
4. Приготовим начинку: черемуху зальём горячим молоком, проварим примерно 3 минуты и оставим распариваться.
5. Затем добавим яйцо, сыр творожный и слегка взобьём венчиком до однородного состояния.
6. Выложим тесто в форму, сформируем бортики, выльем начинку и поставим в тёплое место на 20-30 минут.
7. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, начинка должна загустеть.
8. Вытащим пирог из духовки и остудим. 
9. Взобьём сливки с сахаром, зальём ими сверху на пирог и будем наслаждаться душистой выпечкой!

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно