Полезно знать
Загрузка...

ЧЕЧЕВИЦА С КОЛБАСОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ

Чечевица с колбасой VCUSNA.RU

Описание:

Пора вспомнить о незаслуженно забытой чечевице, потому что эта представительница семейства бобовых служит не только богатым источником белков, но и имеет необычный пряный вкус. Для придания готовой чечевице нового оттенка вкуса готовим её с лучком. А если соединить готовые бобы с обжаренными колбасками, получится необычное блюдо, которое наверняка Вам понравится, - чечевица с колбасой.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло - 2 столовые ложки;
  2. Лук (мелко порезанный) - 1штука;
  3. Зеленая чечевица - 250 грамм;
  4. Чеснок - 5 зубчиков;
  5. Колбаски - 6 штук;
  6. Бульон (вода) - около 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюле разогреем растительное масло, добавим мелко порезанный лук и обжарим его до золотистого цвета.
2. Затем добавим к луку чечевицу и хорошо перемешаем.
3. Далее зальём чечевицу холодной водой, доведём до кипения, накроем крышкой и оставим вариться примерно на 30 минут (периодически помешивая и по необходимости доливая воду), пока чечевица не станет мягкой.
4. Когда чечевица будет почти готова, разогреем вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Обжарим в этой сковороде колбаски со всех сторон, добавим бульон, зубчики чеснока, накроем крышкой и тушим до готовности, на медленном огне.
6. Выкладываем готовую чечевицу к колбаскам и соусу, перемешиваем подаём на столу.

Приятного аппетита !

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно