Полезно знать
Загрузка...

ЧЕЧЕВИЦА С МИДИЯМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С МИДИЯМИ

Чечевица с мидиями VCUSNA.RU

Описание:

Чечевица с мидиями - это как раз тот самый момент, когда дары моря в тандеме с дарами земли образуют потрясающее блюдо. Приготовить его очень просто, мидии размораживаем и тушим на сковородке до готовности, обычно это момент, когда испарится вся жидкость. Поскольку у мидий вкус и аромат довольно нейтральный, лучше жарить их в хорошо ароматизированном чесноком масле, как это сделать, почитаете в рецепте. Ну а в это время готовим обычным способом чечевицу и смешиваем потом с готовыми мидиями.

Ингредиенты:

Чечевица - 1 ст.
Варено-мороженные мидии - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок половины лимона
Укроп сушеный (0,5 ст.л.) или свежий - 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды и варим до готовности на медленном огне.
Мидии размораживаем, промываем, обсушиваем.
Каждый зубчик чеснока разрежаем на 3 части, обжариваем на растительном масле и выбрасываем.
В ароматизированное чесноком масло кладем мидии, поливаем их соком лимона.
Тушим мидии до полного испарения жидкости.
Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями.
Добавляем укроп и соль.
При постоянном помешивании тушим минуты 3.

Приятного аппетита !

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта:
Buchy - большое Вам спасибо!

( 1 Голос )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно