ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧАЯ ПО-ЯПОНСКИ

Чай по-японски VCUSNA.RU

Описание:

Обдайте заварочный чайник кипятком и разотрите в порошок выбранный сорт чая. В момент насыпания чая, постарайтесь вложить в него частичку своей души, тот светлый образ, который у Вас ассоциируется с радостью и блаженством. Вы увидите, как после этого изменится вкус чая. Вы и чай-это одно целое. Расслабьтесь и просто наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Чай - 2.5 чайных ложек;
  2. Вода (кипяток) - 500 мл;
  3. Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала чай разотрём в порошок.
2. Затем добавим его в тёплый сосуд.
3. Зальём чай 60 градусной водой (именно когда вода разогрета до 60 градусов, чай выдаёт самые яркие ароматы, а японцы считают, что аромат важнее чем его экстракт).
4. Разливаем по блюдцам, добавляем по вкусу сахар и медленно, маленькими, глотками, пьём.
5. Готово!

Приятного чаепития !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: