МЯСНОЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСНОГО БУЛЬОНА

Мясной бульон на косточке VCUSNA.RU

Описание:

Хороший бульон - это основа вкусного первого блюда. Без него супы и борщи будут иметь совсем не тот вкус. Да и как самостоятельное блюдо, бульон нередко используют, дополняя его гренками или пампушками. Предлагаемый рецепт подарит Вам наваристый бульон, так как для его приготовления используются и мясо, и косточки. И по этим причинам Вы будете невероятно довольны тем, что стали обладателем столь простого и оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  1. Пищевые кости - 200 грамм;
  2. Мясо (говядина или курица) - 150 грамм;
  3. Морковь - 10 грамм;
  4. Репчатый лук - 10 грамм;
  5. Растительное масло - 20 грамм;
  6. Петрушка - 20 грамм;
  7. Сельдерей - 20 грамм;
  8. Вода - 800 мл;
  9. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала промоем, разрубим на небольшие кусочки кости и хорошо промоем мясо.
2. Затем в кастрюлю выложим кости и нальём 800 мл. холодной воды.
3. Далее поставим кастрюлю на сильный огонь и накроем крышкой.
4. Когда бульон закипит сделаем пламя такое, чтобы не было сильного кипения.
5. Варим бульон плюс-минус 3 часа. За два часа до готовности добавим в бульон мясо, а за 1 час до готовности добавим сельдерей и обжаренные на растительном масле овощи (морковь, лук, петрушку).
6. За пол часа до готовности добавим соль (также в процессе варки нужно не забывать снимать шумовкой пену).
7. Что бы определить сварилось мясо или нет, достаточно проткнуть его вилкой.

Приятного аппетита !

( 7 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно