Полезно знать
Загрузка...

БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК ИЗ ТВОРОГА

Булочки из творога с изюмом VCUSNA.RU

Описание:

Мы привыкли считать, что булочки - это изделия из муки, в редких случаях - с любой начинкой. А если мы предложим Вам приготовить нежнейшие булочки из творога с изюмом. Тесто вроде похоже на то, которое мы обычно готовим для сырников, но стоит добавить разрыхлитель и поставить в духовку, получим значительно увеличившиеся в объёме творожные колобки-булочки.

Ингредиенты:

  1. Творог - 500 грамм;
  2. Мука - 320 грамм;
  3. Яйца крупные - 2 штуки;
  4. Сахар - 2 столовые ложки без горки - 40 грамм;
  5. Ванильный сахар - 2 столовые ложки без горки - 36 грамм;
  6. Разрыхлитель - 6 чайных ложек без горки - 27 грамм;
  7. Изюм или курага мелко нарезанные - 120 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала изюм или курагу промываем и замачиваем на 20 минут в горячей воде.
2. Затем откидываем на сито, даем стечь воде, выкладываем на салфетку и обсушиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
4. Яйца разделяем на желтки и белки, в одной миске желтки растираем с сахаром, в другой – белки взбиваем венчиком.
5. В большую миску выкладываем творог (я обычно предварительно протираю творог через сито), добавляем к творогу поочередно желтки с сахаром, взбитые белки и изюм, перемешивая после каждой новой закладки.
6. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по консистенции и мягким.
7. Тесто делим на 18 одинаковых кусочков и скатываем из них шарики.
8. Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличиваются во время выпекания.
9. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до появления коричнево-золотистой корочки.
10. Готовые булочки можно сверху смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита !

( 5 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно