Полезно знать
Загрузка...

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ ПОД КОРОЧКОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Брюссельская капуста с фаршем под корочкой VCUSNA.RU

Описание:

Брюссельская капуста с фаршем под корочкой по вкусу чем-то напоминает традиционные голубцы - то же сочетание мяса и капусты. Но интересен, во-первых, вид этого блюда: зелёные шарики нежной отваренной капусты и фарша вперемешку. Во-вторых, некоторую пикантность блюду способен придать соус из сметаны и тёртого сыра: блюдо пропитается ароматом этих продуктов, внутри шарики будут сочными, а снаружи - аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  1. Брюссельская капуста ≈ 300 грамм;
  2. Фарш свиной или говяжий ≈ 500 грамм;
  3. Растительное масло - для смазки;
  4. Лук - 1-2 штуки;
  5. Шампиньоны - 150 грамм;
  6. Сметана - 250 грамм;
  7. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  8. Зелень - укроп или петрушка;
  9. Специи - у меня орегано, розмарин и сельдерей;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала капусту бросим в кипяток, проварим 1 минуту и сольём воду.
2. Затем снова отправим капусту в кипяток, добавим соль и специи по вкусу.
3. Варим 5-6 минут.
4. В фарш добавим соль и перец по вкусу, скатаем из него небольшие шарики и выложим их вместе с кочанчиками капусты на смазанный растительным маслом противень.
5. Сверху посыпаем нарезанным луком и нарезанными грибами.
6. Приготовим заправку: смешаем сметану с натёртым твёрдым сыром, мелко нарубленной зеленью и добавим соль и перец по вкусу.
7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности фарша и румяной корочки.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно