БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО БОРЩА "ПРО ЗАПАС"

Борщ "Про запас" VCUSNA.RU

Описание:

Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.

Ингредиенты:

На три (3) литровые банки:

  1. Капуста - 1 килограмм;
  2. Свекла - 0.5 килограмм;
  3. Морковка - 300 грамм;
  4. Репчатый лук - 300 грамм;
  5. Сладкий перец - 300 грамм;
  6. Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
  7. Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;

Для рассола:

  1. Вода - 1 литр;
  2. Соль - 2 столовых ложек;
  3. Сахар - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.

Приятного аппетита !

( 36 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно