Полезно знать
Загрузка...

БОРЩ НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БОРЩА НА ЗИМУ

Борщ на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов! Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста - 2 килограмма;
  2. Помидоры красные - 1 килограмм;
  3. Лук репчатый - 500 грамм;
  4. Свекла - 1 килограмм;
  5. Морковь - 600 грамм;
  6. Болгарский перец - 300 грамм;
  7. Соль - 10 чайных ложек;
  8. Сахар - 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло - 1 стакан;
  10. Уксус 9% - 1 стакан;
  11. Черный перец - 8 горошин;
  12. Лавровый лист - 4 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала натрем на крупной терке морковь и свеклу, тушим 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем).
2. Затем нашинкуем остальные овощи и добавим специи.
3. Тушим около часа, часто помешивая.
4. Пока тушится борщ, простерилизуем банки.
5. Готовый борщ сразу разложим по банкам, закатаем и укутаем на 12 часов.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Ksuffka; Источник: форум "Готовим дома"

( 67 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно