БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛИННОГО ДЕСЕРТА

Блинный десерт "Неженка" VCUSNA.RU

Описание:

Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  1. Молоко - 1.5 стакана;
  2. Сметана - 2 столовые ложки;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Мука - 6 столовых ложек с горкой;
  5. Соль - 1 щепотка;
  6. Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;
  7. Сода - на кончике ножа.

Для желе:

  1. Молоко - 2 стакана;
  2. Сахар - 0.5 стакана;
  3. Ванилин;
  4. Желатин - 15 грамм.

Начинки:

  1. Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;
  2. Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Morvolna; Источник: форум "Готовим дома"

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: