Полезно знать
Загрузка...

БЛИНЧИКИ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ С КАЛЬМАРАМИ

Блинчики с кальмарами и яйцами VCUSNA.RU

Описание:

Многие обожают блинчики с различной начинкой и готовы их есть не только на Масленицу. Но когда все возможные начинки от традиционного творога до экзотической красной икры перепробованы, хочется чего-то вообще необычного и одновременно лёгкого. Наше Вам предложение - попробовать блинчики с кальмарами и яйцами, тем более что приготовить их совсем просто!

Ингредиенты:

  1. Кальмары - 250-300 грамм;
  2. Лук репчатый - 2-3 штуки;
  3. Яйцо - 4 штуки;
  4. Масло топлёное - 3-4 столовые ложки;
  5. Мука пшеничная - 1 стакан;
  6. Молоко или вода - 2 стакана;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим блины: в миску вобьём 2 яйца, добавим соль и с помощью вилки или венчика просто перемешаем.
2. Затем вольём молоко или воду, перемешаем, добавим просеянную муку и взобьём до образования однородной массы.
3. Из полученного теста выпечем тонкие блины.
4. Приготовим начинку: кальмары отварим и пропустим через мясорубку, лук мелко нарубим и обжарим, 2 яйца сварим в крутую и мелко нарежем.
5. Смешаем перекрученные кальмары с обжаренным луком, с измельчёнными яйцами, добавим соль и перец по вкусу.
6. На середину каждого блинчика выложим по 1 столовой ложке начинки из кальмаров и свернём в прямоугольный конвертик.
7. Полученные конвертики обжарим с двух сторон на топлёном масле.
8. Готово!

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно