Полезно знать
Загрузка...

БИФШТЕКС С ГРИБАМИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БИФШТЕКСА С ГРИБАМИ

Бифштекс с грибами под винным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Все, конечно, знают, что бифштекс - это излюбленное блюдо англичан, но интересно, что американцы любят его не меньше, правда, как составляющую гамбургера. Мы предлагаем Вам приготовить что-то подобное, потому что, наряду с обжаренной телятиной, в рецепте присутствует хлеб. Но стоит добавить благородные шампиньоны или белые грибы, а в качестве последнего штриха - изысканный соус, получаем очень оригинальное и нежное блюдо - бифштекс с грибами под винным соусом.

Ингредиенты:

  1. Телятина (филе) - 1 килограмм;
  2. Сливочное масло - 180 грамм;
  3. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  4. Белое, столовое винно - 1 стакан;
  5. Лук репчатый - 7 штук;
  6. Грибы (шампиньоны или белый гриб) - 300 грамм;
  7. Белый хлеб - 6 ломтиков;
  8. Бульон из мяса (или вода);
  9. Перец - черный молотый;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо промоем под холодной водой и нарежем из него кусочки толщиной в 1.5 см.
2. Затем каждый кусок отобьём, посолим, натрём перцем и обваляем с одной стороны в 2 столовых ложках муки.
3. Далее хорошо разогреем сковороду со сливочным маслом (80 грамм) и обжарим бифштексы до румяной корочки с обеих сторон.
4. Отдельно обжарим 6 ломтиков хлеба на масле (20 грамм).
5. Теперь нарезаем грибы соломкой и тушим их в масле (80 гамм), до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
6. Приготовим соус: в жире (который остался после жарки мяса), поджарим оставшуюся муку, разведём в ней винно и добавим бульон или воду. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Выкладываем на тарелку: гренку, на неё кладём готовый бифштекс, с верху выкладываем обжаренные грибочки и заливаем соусом.

Приятного аппетита !

( 6 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно