Полезно знать
Загрузка...

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Белокочанная капуста - перекрестноопыляющееся двулетнее растение семейства капустных. Возделывалась она ещё в Х веке нашей эры. В то время пользовалась большой популярностью в Древней Греции и Древнем Риме.

Белокочанная капуста содержит в себе большое количество витамина С и большое количество калия, фитонцидов и энзимов, что полезно при сердечных заболеваниях. Так-же её рекомендуют при язве желудка, гастрите и тем людям у которых повышен сахар в крови и для правильной работы печени и почек.

Белокочанная капуста - одна из холодостойких культур. Её семена начинают прорастать при температуре 4,5 - 5°C, а уже посаженная рассада выдерживает заморозки до 3 - 4°C. Самая нормальная температура для её роста 14 - 16°C, а для уже взрослого растения 18 - 20°C. Если температура больше 25°C и малый процент влаги, то это негативно отражается на росте капусты. Так-что для нормального формирования кочана капусты, должна быть высокая влага почвы и температура 20 - 24°C.

Белокочанная капуста очень любит свет и расти на открытой местности, что способствует уменьшению вреда насекомыми.

Её листья крупные и мясистые. У большинства сортов на листьях имеется большой восковой налёт. А вот корневая система развита не очень сильно, можно даже сказать слабо и находится в почвенном слое на глубине 25 - 30 см.

Выращивать белокочанную капусту можно в любой почве, кроме песчаной и что-бы в  почве было достаточно влаги и питательных веществ.


 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно