Полезно знать
Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН-ГРИЛЬ

Баклажаны-гриль VCUSNA.RU

Описание:

На гриле можно приготовить не только изумительно сочное мясо с хрустящей корочкой, но и овощи. Их мякоть при таком способе готовки не утрачивает своего первичного вкуса, а значит, и остаются все полезные вещества, но появляется такая же привлекательная корочка. Возьмём, к примеру, баклажаны-гриль: их можно просто запечь на гриле, но это банально и скучно. Лучше сначала замариновать ломтики, но не солить, а перед подачей на стол смазать немножко брынзой.

Ингредиенты:

По вкусу:

  1. Баклажаны;
  2. Укроп;
  3. Перец чили;
  4. Базилик;
  5. Соевый соус;
  6. Подсолнечное масло;
  7. Брынза.

Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны режем на пластинки.
2. Затем приготовим приправу: смешаем мелко рубленный укроп с порезанным перцем чили и базиликом.
3. Уложим баклажаны на блюдо, посыпим приправой, смажем соевым соусом и подсолнечным маслом.
4. Дадим немного постоять, буквально пока готовятся угли и отправляем на гриль.
5. Держим 5-7 мин с каждой стороны.
6. Готовые баклажаны смажем брынзой (поэтому и не солим), посыпим укропом и на стол!

Приятного аппетита !

( 10 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно