Полезно знать
Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ НЕ ХУЖЕ ГРИБОВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны не хуже грибов VCUSNA.RU

Описание:

Баклажаны, особенно выращенные на собственном огородном участке, являются очень вкусным и полезным продуктом, пригодным также и для закаток. Эта культура семейства паслёновых по своим вкусовым качествам в консервированном виде не уступает грибам. Кроме того, с точки зрения безопасности Вашего здоровья, позвольте напомнить - грибы, как споровые растения, имеют свойства накапливать в себе токсины. Поэтому воспользуйтесь предложенным ниже рецептом и чувствуйте себя в полной безопасности.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 4 килограмма;
  2. Чеснок - 2 - 3 головки;
  3. Перец (острый) - 1 штука;
  4. Растительное масло - 1.5 стакана на литр;
  5. Уксус 9% - 1 стакан на литр;
  6. Укроп - 1 пучок;
  7. Соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны промоем под проточной водой, просушим и нарежем на четвертинки.
2. Затем в 2-ух литровую кастрюлю с водой добавим уксус и соль (пропорции смотрите в ингредиентах).
3. Кипятим в течении 5 минут и выключаем.
4. В стерелизованные баночки выложим баклажаны, зальём их горячим рассолом, добавим чеснок, перец, укроп и растительное масло.
5. Закатываем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита !

( 72 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно