АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Азу из говядины VCUSNA.RU

Описание:

Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо. Из данного количества ингредиентов выход блюда 6 порций, примерное время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 1 килограмм;
  2. Сметана - 3 столовые ложки;
  3. Соус ("Ткемали") - 2 столовые ложки;
  4. Масло сливочное - 0.5 столовой ложки;
  5. Сырок плавленный - 1 штука;
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
  7. Картофель для гарнира - 2 килограмма;
  8. Кабачок для гарнира - 1 штука;
  9. Соль - 1/2 чайных ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.
2. Затем помоем и нарежем мясо на длинные куски, выложим его в сковороду к сливочному маслу, накроем крышкой и обжарим на маленьком огне.
3. Далее приготовим соус: смешаем сметану и соус "Ткемали" до однородной массы.
4. Периодически посматриваем на мясо, когда сока почти не останется, добавим соус, хорошо перемешаем и тушим ещё 5-10 минут.
5. Теперь добавим в мясо нарезанный на небольшие куски плавленный сырок, мелко рубленую зелень, по вкусу соль и тушим до готовности.
6. Рекомендуемый гарнир к "Азу из говядины": отварной картофель и обжаренные в муке до золотистой корочки полукольца кабачка.

Приятного аппетита !

( 12 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты: