НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САМЫХ ГЛАВНЫХ СВОЙСТВ АРМЯНСКОЙ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Армянская кухня очень и очень древняя как в Азии так и Закавказье. Армяне ещё 2500 лет назад уже знали о брожении и о хлебопечении. Их традиции в приготовлении всегда были неизменные. Не малый вклад Армяне внесли в кухню соседних стран.

Многие армянские блюда назвали таким же именем как и посуду в которой эти блюда были приготовлены: путук, кчуч, тапак.

Приготовление блюд очень не простое, в основном это фарширование и взбивание.

Ещё есть такая особенность приготовления как готовка по отдельности, а потом объединение продуктов.

А в общем армянская кухня очень разнообразна и вкусна, а связано это с тем что они в частности используют продукты выращенные на своих землях...