АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН С ШАМПАНСКИМ И КОНЬЯКОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАНАСОВОГО КРЮШОНА

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком VCUSNA.RU

Описание:

Хотя традиционный крюшон обычно состоит из фруктов, шампанского и вина, предлагаем более крепкую его интерпретацию - ананасовый крюшон с шампанским и коньяком. А чтобы крепкий вкус коньяка не перебивал нежный ананасовый вкус, сначала дадим настояться кусочкам ананаса, пересыпанным сахаром. Когда ананас пустит сок, пора доливать коньяк и снова отставить смесь для настаивания.

Ингредиенты:

  1. Ананас спелый - 1 штука;
  2. Сахар - 350 грамм;
  3. Коньяк - 500 мл;
  4. Шампанское сухое - 1.5 литров.

Способ приготовления:

1. Для начала ананас очистим, нарежем на мелкие кусочки и выложим на дно чаши для крюшона, чередуя слои ананаса с сахаром.
2. Затем ананас зальём коньяком, герметично закроем пищевой плёнкой и поставим на 6-8 часов в холодильник.
3. Перед подачей вольём в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское, и перемешаем.
4. Разливаем в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами.
5. Подаём с соломинкой и ложкой для фруктов.

Не мешает знать:

1. Для приготовления крюшона лучше используйте стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости.
2. Разливайте небольшим неокисляющимся половником или ложкой.
3. Подавайте охлажденным (не более 15 градусов).
4. Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можете добавить три.

Приятного времяпровождения !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт: