АЛЖИРСКИЙ САЛАТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АЛЖИРСКОГО САЛАТА
Описание:
Для того, чтобы прикоснуться к таинственной арабской культуре, необязательно побывать в одной из экзотических стран, например, в Алжире. Почему бы не начать знакомство с этой культурой с арабской кухни, выбирая такие рецепты, которые можно легко повторить в наших условиях. Например, для того, чтобы приготовить алжирский салат у нас, достаточно просто иметь довольно распространённые овощи и пряности, которые не менее ценятся и алжирцами.
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Длинный огурец - 1 штука;
- Болгарский зелёный перец - 1 штука;
- Зелёные оливки (без косточек) - 50 грамм;
- Кориандра - 1 столовая ложка;
- Винный уксус - 2 столовые ложки;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем на кубики длинный огурец и очищенный от семян болгарский зелёный перец.
2. Затем по желанию можно также нарезать оливки.
3. Далее смешаем в миске нарезанный длинный огурец, болгарский зелёный перец, оливки, добавим кориандра, винный уксус, оливковое масло и соль, перец по вкусу.
4. Салат готов!
Приятного аппетита !