Дом Аджапсандал
Полезно знать
загрузка...
Наши участники

АДЖАПСАНДАЛ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА АДЖАПСАНДАЛ

Аджапсандал VCUSNA.RU

Описание:

Есть в грузинской кухне блюдо с очень интересным и заковыристым названием - аджапсандал. На самом деле, ничего необычного, мы имеем дело с овощным рагу. Но хозяйки в каждой грузинской семье свято хранят свой семейный рецепт, поэтому вариантов этого блюда множество. И каждый из них можно по праву назвать классическим, хотя они несколько отличаются друг от друга. Вот именно с одним из таких рецептов мы и хотим Вас познакомить.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 1 килограмм;
  2. Помидоры - 5-6 штук;
  3. Лук - 3 штуки;
  4. Перец болгарский - 4 штуки;
  5. Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик;
  6. Растительное масло;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны чистим, нарезаем на кубики, солим и оставляем на 30 минут.
2. Затем помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем на ломтики.
3. Лук нарежем кубиками, перец полосками.
4. Баклажаны отожмём и обжарим на растительном масле и выложим на тарелку.
5. Лук и перец также обжарим.
6. Обжаренные овощи выложим в кастрюлю, добавим помидоры и тушим до полной готовности овощей.
7. За 2 минуты до окончания добавим мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита !

Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

( 17 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:
загрузка...