Полезно знать
Загрузка...

АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВЫХ КВАДРАТИКОВ

Абрикосовые квадратики VCUSNA.RU

Описание:

Хотелось бы из огромного ассортимента печений выделить одно, особо пользующееся успехом у любителей фруктов. Абрикосовые квадратики, предложенные ниже, имеют неповторимый вкус благодаря присутствию в них миндаля, геркулесовых хлопьев и божественный аромат из-за наличия в них абрикосов. Этот вид печенья Вам точно понравится, так что не ленитесь его приготовить по следующей рецептуре.

Ингредиенты:

Основа:

  1. Твёрдый миндаль - 75 грамм;
  2. Мука - 175 грамм;
  3. Сахар коричневый - 75 грамм;
  4. Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Абрикосы - свежих - 700 грамм или консервированных - 0.5 литра.

Верхний слой:

  1. Геркулесовые хлопья - 3 столовой ложки;
  2. Мука - 3 столовой ложки;
  3. Сахар - 3 столовой ложки;
  4. Корицы - 1 столовая ложка;
  5. Растопленное сливочное масло - 25 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
2. Затем приготовим основу: для этого помещаем муку, сахар, яйцо, миндаль и масло в кухонный комбайн и тщательно всё перемешиваем, до получения однородной массы.
3. Далее нашу основу выкладываем на форму смазанную маслом, а с верху кладем абрикосы, только отступив от краёв по 2.5 сантиметра.
4. Теперь делаем верхнюю часть: для этого мы берём продукты указанные в ингредиентах как  "Верхний слой" и замешиваем из них тесто.
5. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на наш пирог с верху абрикос.
6. В завершении, запекаем до готовности в духовке около 50 минут, нарезаем на квадратики и оставляем остывать.

Приятного аппетита !

( 3 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно