Полезно знать
Загрузка...

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО АБРИКОСОВОГО ПИРОГА

Вкусный абрикосовый пирог VCUSNA.RU

Описание:

Одним из великолепнейших кондитерских изделий по праву можно считать абрикосовый пирог. Его отличительная черта - смешивание горячего абрикосового варенья с другими ингредиентами. Это способствует хорошему перемешиванию составляющих и пропитке пирога. Абрикосовый пирог актуален на столе во время любого торжества или праздника.

Ингредиенты:

Для 6 - 8 кусочков пирога Вам понадобится:

  1. Свежие абрикосы (также курага или абр. варенье)  - 500 грамм;
  2. Блинная мука - 275 грамм;
  3. Щепотка соли;
  4. Коричневый сахар - 125 грамм;
  5. Яйца - 2 штуки;
  6. Сливочное масло - 125 грамм;
  7. Растопленное молоко - 175 грамм;
  8. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или стручок ванили - 1 штука.

Что бы сделать крем нужно:

  1. Абрикосовый джем - 2 столовой ложки;
  2. Сыр маскапоне - 150 грамм;
  3. Сахар 40 грамм;
  4. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, или стручок ванили - 1 штука;
  5. Не солёные фисташки - 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Для начала нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом (форма должна быть глубокая и диаметром 18 см).
2. Избавляемся от косточек в абрикосах и делим каждую на пополам.
3. Затем смешаем муку, сахар и соль в большой миске, добавим яйца с растопленным маслом, молоко и семена ванили из стручка.
4. Переливаем в миску и перемешиваем - тесто не должно быть совсем однородным.
5. Теперь добавляем абрикосы и выкладываем в подготовленную форму.
6.  Выпекаем примерно 40-50 минут до появления золотистого цвета.
7. Охладим пару минут, а после перевернем  на решетку.
8.  Последние штрихи: подогреем джем, смешаем с маскапоне, сахаром, ванильными семечками и этим смажем пирог. С верху посыпаем фисташками.

Приятного аппетита !

( 2 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

 
Свежие новости
Загрузка...
Это очень удобно